開業マニュアル
初めての出店の方へ、実際の開業にいたるまでの流れを丁寧に細かくご説明いたします。
3 開店2ヶ月前までにやること
02. 商品計画
- 食材・酒など取引業者を探し始めた
- レシピブックを作成した
- コンセプトを決定した
- 形状を決定した
- 料理の数を決定した
- 基本レイアウトを決定した
- 食材の取引業者を決定した
- 自店の料理に必要な食材及び調味料をピックアップした
- 必要な食材業者をいくつか選定した
- サンプル材料を取り寄せた
- 食材の取引業者と打ち合わせをした
- 納品単価やクオリティについて確認した
- 発注~納品のサイクル(発注日・納品日など)を決定した
- 納品方法(場所・時間など)を決定した
- 請求と支払いの方法を決定した
- 取引する食材を決定した
- 各商品を試食し、見直しと改善を行った
- 各商品の原価を算出し、値段を決定した
- 各商品の提供時間を確認した
- 備品・消耗品の取引業者を決定した
- 自店に必要な備品類・消耗品類をピックアップした
- 必要な備品業者をいくつか選定した
- サンプルを取り寄せた
- 取引する備品・消耗品を決定した
- 食材の取引業者と打ち合わせをした
- 納品単価やクオリティについて確認した
- 発注~納品のサイクル(発注日・納品日など)を決定した
- 納品方法(場所・時間など)を決定した
- 請求と支払いの方法を決定した
- レジを選定した
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