会員登録

お気軽にお問い合わせください!

飲食店の売却・買取り・譲渡を検討の方

居抜き買取りなら飲食店買取りJPへ。お店を売りたい方を全力サポート!

開業マニュアル

初めての出店の方へ、実際の開業にいたるまでの流れを丁寧に細かくご説明いたします。

3 開店2ヶ月前までにやること

02. 商品計画

  • 食材・酒など取引業者を探し始めた
  • レシピブックを作成した
    • コンセプトを決定した
    • 形状を決定した
    • 料理の数を決定した
    • 基本レイアウトを決定した
  • 食材の取引業者を決定した
    • 自店の料理に必要な食材及び調味料をピックアップした
    • 必要な食材業者をいくつか選定した
    • サンプル材料を取り寄せた
  • 食材の取引業者と打ち合わせをした
    • 納品単価やクオリティについて確認した
    • 発注~納品のサイクル(発注日・納品日など)を決定した
    • 納品方法(場所・時間など)を決定した
    • 請求と支払いの方法を決定した
  • 取引する食材を決定した
  • 各商品を試食し、見直しと改善を行った
  • 各商品の原価を算出し、値段を決定した
  • 各商品の提供時間を確認した
  • 備品・消耗品の取引業者を決定した
    • 自店に必要な備品類・消耗品類をピックアップした
    • 必要な備品業者をいくつか選定した
    • サンプルを取り寄せた
  • 取引する備品・消耗品を決定した
  • 食材の取引業者と打ち合わせをした
    • 納品単価やクオリティについて確認した
    • 発注~納品のサイクル(発注日・納品日など)を決定した
    • 納品方法(場所・時間など)を決定した
    • 請求と支払いの方法を決定した
  • レジを選定した

お気軽にお問い合わせください!

詳細情報の確認・内見依頼・物件のお問い合わせをするには、ぶけなび会員登録が必要です。

TOP