飲食店の開業のノウハウ
飲食店の開業のノウハウのページです。
新規で飲食店の出店、地方から首都圏での出店、都心で店舗展開を検討されているオーナー様、今後のご出店のご参考になさってください。
資格・許可・届出のノウハウ
飲食店の開業のノウハウ飲食店でお酒を販売するには資格が必要?
飲食店を始めて開業しようという場合必ず驚くことが、意外に役所への届け出関係書類が多いことです。そしてその届け出をしないで営業し摘発されたニュースなども目に入ってきます。そのため開業予定者は非常に役所への届け出にナイーブになるのです。 特に店内でお酒を提供する場合、何らかの届け出が必要ではな...
飲食店の開業のノウハウ【決定版】飲食店開業に必要な届け出はこれだけでOK!
飲食店を開業する時には、その店舗がどれほど小規模であれ、衛生上気をつけなければならない飲食物を提供する点から言っても、また数人または十数人の人が集まる場所だという点から言っても、保健所や消防署の許可を得ることが必要です。あるいは経営者としては自営である以上税務署への届け出も必要です。このよう...
飲食店の開業のノウハウ忘れないで!飲食店を開業する際に必要な許可と資格とは?
飲食店は、人間の口から身体の中に入れるものを調理し提供するビジネスですから、実は非常に求められる衛生レベルが高く、また国民の健康を守るための国や自治体による規制も多いものです。そのため飲食店は思い立った日に気軽に始められるビジネスではなく、相応の許可と資格が必要なのです。そこでここでは、飲食...
お気軽にお問い合わせください!
詳細情報の確認・内見依頼・物件のお問い合わせをするには、ぶけなび会員登録が必要です。
②新着物件・独占物件をメール配信
③非公開の極秘物件をご紹介
会員登録のメリットなど詳細はこちら
すでに会員の方は >>> こちらからログイン