会員登録

お気軽にお問い合わせください!

飲食店の売却・買取り・譲渡を検討の方

居抜き買取りなら飲食店買取りJPへ。お店を売りたい方を全力サポート!

飲食店の開業のノウハウ

飲食店の開業のノウハウのページです。
新規で飲食店の出店、地方から首都圏での出店、都心で店舗展開を検討されているオーナー様、今後のご出店のご参考になさってください。

立地・物件探しのノウハウ

飲食店の開業のノウハウ路面店で開業するなら居抜き物件がおすすめ!路面店の特徴や開業時のポイントを解説

【目次】 1.路面店とは?空中店舗・地下店舗やテナント店との違い 2.路面店が向いている業態・向いていない業態とは? 3.開業資金を抑えながら高い集客性を求めるなら「居抜き物件」の路面店がおすすめ! 4.居抜き物件の路面店で開業するときのポイント 5.路面店で開業する際は居抜き物件を検討してみては? &nbsp...

飲食店の開業のノウハウ居抜き物件で重飲食は可能?軽飲食との違いや開業方法を解説

【目次】 1.重飲食とはどんな飲食を指す? 2.どうして“重飲食不可”の物件が多い? 3.カフェや喫茶店でも重飲食に該当する場合がある 4.重飲食を開業するために必要な資格 5.居抜き物件での重飲食開業で気を付けること 6.営業開始後も貸主とのトラブルには気を付けて 「飲食店を始め...

飲食店の開業のノウハウ【飲食店の物件探し】内見時に見るべきポイントとは

飲食店の内見で見るべきポイント7つを紹介 【目次】 ・内見の流れと準備するもの ・内見ポイント① インフラ設備・容量 ・内見ポイント② キッチン周りの設備 ・内見ポイント③ 厨房機器の状態 ・内見ポイント④ 清掃の有無や引き渡しの状態 ・内見ポイント⑤ 契約内容 ・内見ポイント⑥ 前テナン...

飲食店の開業のノウハウ立地の悪い飲食店でも繁盛させることはできる!?

飲食店が成功するうえで非常に大きな要素がその店の立地ですが、だからといって駅前路面店だけが好立地というわけではありません。駅から離れた裏道の空中店舗であっても戦略によってはその店を繁盛させることはできま。ですからその場合は、一見、条件の悪い立地が実は好立地だった、ということになります。 ではそ...

飲食店の開業のノウハウ飲食店の好立地条件とは?

飲食店を開業しようという時にぜひこだわっていただきたいのがその店の立地です。なぜかというと、飲食店の成功するポイントのおそらく50%以上はその立地条件がよいかどうかにかかっているからです。一般的に見た時の条件がよくない立地の場合で成功するのも不可能ではないですが、相当の工夫と努力が必要です。で...

飲食店の開業のノウハウ自店舗を繁盛店にするために!立地選定の基礎知識【ロードサイド編】

自店舗を繁盛店にさせるための要素としては、料理や接客なども大きいですが、同様に立地も極めて重要な要素です。にもかかわらず、料理や接客は営業しながらいくらでもレベルアップできますが、立地はいったん出店したら簡単には変えられません。ですから立地に関しては出店前に念には念を入れて検討する必要がある...

飲食店の開業のノウハウ飲食店、物件の探し方が成功の鍵!!飲食店開業者必見です!!

飲食店が成功するかどうかのかなりの割合は、その立地にかかっています。ですからどの飲食店店主も、よい物件を見つけるために努力は惜しみません。最初にできるだけ良い立地条件、よい賃貸条件の物件を探せれば、その後の成功はかなりの確率で高まるからです。そこでここでは、飲食店物件の探し方について解説して...

飲食店の開業のノウハウスケルトン物件とは?そのメリットとデメリットを徹底解説!

スケルトン物件とは スケルトンの意味 まず「スケルトン」とは何かというと、建物の躯体がむき出しの、内装などが何もないコンクリートの打ちっぱなしの状態のことを指します。 居抜き物件とスケルトン物件の違い スケルトンとよく比較されるものに「居抜き」というものがあります。これはスケルトン物...

飲食店の開業のノウハウ商業施設やオフィスビル内の居抜き物件情報が出回らないのは何故?

商業施設やオフィスビル内の居抜き物件情報が出回らない理由は大きく3点。 ブランドイメージの低下を防ぐため 人気店にピンポイントで紹介するため 入っているテナントによって賃貸条件が異なるため ①ブランドイメージの低下を防ぐ 複合商業施設(百貨店・ショッピングモール)大型スーパー・...

お役立ちノウハウTOPに戻る

お気軽にお問い合わせください!

詳細情報の確認・内見依頼・物件のお問い合わせをするには、ぶけなび会員登録が必要です。

TOP